令和元年(2019年)10月3日(木) / 「日医君」だより / プレスリリース

日本医師会キャラクター「日医君」オリジナルLINEスタンプの発売について

城守国斗常任理事は10月2日の定例記者会見で、日本医師会キャラクター「日医君」のLINEスタンプが完成し、10月1日より販売を開始したことを公表した。

同常任理事は「日医君」について、「医療に関する専門家集団」である日医を、医師だけではなく国民にも、より身近で親しみのある団体として認知してもらうことを目的として制作したキャラクターであると紹介するとともに、現在、機関紙である『日医ニュース』や本会ホームページ等、さまざまな場面で使用して周知を図っていることを説明。

その一環として制作した本LINEスタンプは、医療関係者がよく使用する用語から、一般の方々も日常利用できるものまで、「日医君」が動くアニメーションスタンプが24種類あるとした上で、「ぜひご利用頂きたく、また、より多くの方々に知って頂けるよう、その周知への協力もお願いしたい」と述べた。

「日医君」オリジナルLINEスタンプ購入方法 新規ウィンドウでリンクします。