令和元年(2019年)11月7日(木) / 「日医君」だより

システム障害に係わる記事掲載のお知らせ(e-ラーニングOWL)

自然災害がもたらすシステム・通信障害にどう備えるべきか、人命を預かる医療機関にとって喫緊の課題と言えるでしょう。

"必要なバックアップできてますか?"の記事をe-ラーニングOWLのホームページに掲載しました。

医療機関の有効なシステム障害対策ついて、具体的かつ解り易く解説されています。

ぜひお役立て下さい。

■詳細⇒ メディカルICT 養成講座【中級】 新規ウィンドウでリンクします。

<e-ラーニング講座「OWL(オウル)」とは>

日本の医療業界が抱える様々な社会科学的課題や問題の解決をサポートすることを目的に始まった、日本医師会ORCA管理機構のe-ラーニング事業の専用サイト。「OWL(Orcamo Web Learning)」と称しています。

現在、プログラミング講座、会計学講座、人事労務講座など全6種類の講座を開講中。

また、特に注目したい医療関連ニュースを毎日配信中です。

■詳細⇒ 日本医師会ORCA管理機構 新規ウィンドウでリンクします。