Home>大人流・食を楽しむ>お食事拝見・あの国この国
私たちが主食とする米が、茹でられてサラダになったり、ミルクで煮詰められてデザートになったり……。ところ変われば、料理方法も食べ方も変わります。 さまざまな味わい方、楽しみ方を求めて、あの国、この国の食事情をのぞいてみましょう。
第08回 アメリカで変身:テリヤキ
第07回 ぱぱっと作る、インドの主食:チャパティ
第06回 中国湖南省の定番おかず:酸菜蒸肉
第05回 アルゼンチン風ミートパイ:エンパナーダ
第04回 キューバの豆ご飯:アロス・コングリ
第03回 ニュージーランドの手軽な軽食:マフィン
第02回 韓国の誕生日定番メニュー:わかめスープ
第01回 普段着のフランス料理:ポタージュ
▲大人流・食を楽しむ|くらしの小径ホーム
日本医師会ホームページ/Copyright ©Japan Medical Association. All rights reserved.