令和元年(2019年)10月31日(木) / 「日医君」だより

新講座のご案内(e-ラーニングOWL)

日本医師会ORCA管理機構(株)では、ご好評につき、下記の通り新講座を開講します。ぜひご受講を検討下さいますようお願い致します。

■講座名:人事・労務基礎講座II

■講座概要:
働き方改革、外国人労働者の雇用増など医療機関を取り巻く労働環境も大きく変化しています。
本講座では、基礎講座Iの内容を補充して雇用差別の禁止など、昨今の状況に合わせた新しい項目を深く学習します。

組織の人事・労務に係わる全ての方にお薦めの内容です。

■開講日:2019年11月1日(金) ※10月27日より好評受付中。

■詳細・お申込み⇒ 人事・労務基礎講座II 新規ウィンドウでリンクします。

<e-ラーニング講座「OWL(オウル)」とは>
日本の医療業界が抱える様々な社会科学的課題や問題の解決をサポートすることを目的に始まった、日本医師会ORCA管理機構のe-ラーニング事業の専用サイト。「OWL(Orcamo Web Learning)」と称しています。

現在、プログラミング講座、会計学講座、ICTリーダー養成講座など全6種類の講座を開講中。また、特に注目したい医療関連ニュースを毎日配信中です。

■詳細⇒日本医師会ORCA管理機構 新規ウィンドウでリンクします。