平成29年(2017年)2月20日(月) / 「日医君」だより

埼玉県医師会「金井忠男埼玉県医師会長テレビ出演のご案内」

現在、BS朝日において放送されている一般向けの医療情報番組「わたしたちの医療 医TVスペシャル」に金井忠男埼玉県医師会長が出演いたします。

地域住民の健やかな生活を支えるための医療を『いのちの環境』と捉え、地域の医療資源の効果的運用という視点から現場を取材。日常的な疾患に対応する一次医療機関、入院や手術に対応する二次医療機関、高度な専門医療を提供する三次医療機関の相互連携の取り組み、『いのちの環境』に支えられている地域住民の医療のかかり方についても考える内容となっております。

なお、番組は下記の日程で放映される予定です。

ぜひご視聴頂きますよう、よろしくお願いいたします。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

番組名:「わたしたちの医療 医TVスペシャル」(BS朝日)
テーマ:「地域のいのちを支えるということ」医療連携の現場から2017
放送日時:3月4日(土)午後1時~1時30分